一瞬间,我看到了“爱的表现”
有时,在平常看到的事情不一定真实,但是别人也许一瞬间不经意的一个小小的动作会引起你的注意。关心不是挂在嘴边的,也不是刻意作出来给别人看的,是用心去呵护去关怀的。
一天晚上,我吃过晚饭后,奶奶按照惯例准时准点送我去超越上英语班。那天晚上天气非常的寒冷,就连繁华商业街中山路都人烟荒芜的,马路上只有几个来来往往的路人和一些忙碌着清扫树叶的清洁工们。北风怒号着,像一只凶猛的大狮子一般。奶奶戴着口罩,用那双饱经风霜的手紧紧地拉着我的小手渐渐地走向教学楼,走到我们分别的巷子口那儿,我挣脱了她抓的紧紧地手,戴上手套,大步的向前面走去,我回头瞄了她一眼。她还停留在原地不动,像一座石像一样屹立不动。因为天气太冷了,我怕她会感冒,所以示意她快点走。她偷偷地回头看了一会儿,又走了。这个小小的细节被我捕捉到了,我身上立马涌上了一股暖流,暖暖的,虽然天气依然是那么的寒冷,但是最起码心里是暖的。我被这个举动感动了,平时凶神恶煞的奶奶如今对我怎么会如此的关怀?简直让我难以置信!就这样,奶奶每逢周一就要送我来上课,虽然离家里近,但是她仍然日复一日,年复一年的送我,风雨无阻。每一次的回头,每一次爱的表现,每一次真情的流露,都是那样的震撼人心!这样的艰辛,又有谁能够知道呢?在我优异的学习成绩背后默默付出的还不就是奶奶吗?
关心,是给予一个慈爱的眼神;一句亲切的话语;一个真诚的微笑都能使身在寒冬的人们感受到春天一般的温暖。关心,就像一个干渴的人喝到了一口清凉的甘泉一样;它就像一杯心灵的鸡汤,那温暖在你唇舌之间跳动;它就像春日里的一滴雨珠,滋润着心灵的种子。关心是无形的,无色的,关心别人不是讨好,不是恭维,而是一种客观的肯定。一种爱心的自然流露,一种不计回报而又恰当的给予。
一瞬间,往往能明白许多人生真谛。也许吧,一瞬间,我被爱包围了!