老妈,我想告诉您,我的周末我想能做主!不要将我管得太严了,我希望您可以给我一点自由的空间!
星期六的上午,我刚将各科的作业做完了,收拾好书本,正想出门去找小伙伴们“疯”一会,突然听到背后妈妈的声音:“又准备去哪里野啊?作业做完了将《轻巧夺冠》再做一个单元,整天只知道玩,你不知道学如逆水行舟,不进则退,现在学生竞争激烈,你不好好学习,将来怎么可能出人头地啊?”
我小声的回了一句:“法西斯!还让不让我活了”
妈妈:“你说我什么?法西斯,我这样要求你还不是为了你好,真是狗咬吕洞宾,不识老妈的心!”
我无言以对,没办法,为了老妈的好心,我只好投降,又花了将近1小时将《轻巧夺冠》一个单元做完,我想:现在老妈应该可以让我出去放松一下吧!
刚收拾好作业准备出门,老妈又突然出现在门口:“都快12点了,还准备出去,不吃午饭吗?吃完饭后去将《小灵通英语》做一下,现在英语是国际语言,不学好英语,以后连生存的机会都没有!”
我默然无语,坐到餐桌前,一碗米饭不知怎么吃下肚的。吃完饭,我又回到书桌前,对着《小灵通英语》发呆,老妈走了过来,语重心肠的说: “李想,你不要有情绪,我这都是为你好,不好好学习,将来怎么能考上好大学!”
我看着书本,心却飞到了楼下的小伙伴哪里了:他们正在玩捉迷藏还是航模呢?我们在外面自由的嬉戏玩耍,而我却像一只被关在笼中的小鸟,没有一点自由的空间。由于心不在焉,我记单词的效果极差,在老妈的监督下,花了近2个小时,我才记住了10多个英语单词,又费了九牛二虎之力将《小灵通英语》一个单元的课文学完,记住,一看时间己经晚上6点了。
老妈做饭去了,我一个在房间发呆:这一个周六就这样过去了!我的航模小队、我的狗狗小白、我的一切都离我很近,却又很远!明天又要上作文课、还要上练字课,我的周末啊?
唉,难道学生都应该这样过吗?难道不能有一点自由的空间,难道我们应该每天除了上课就应该是写作业吗?我不希望是这样的生活。
我的周末我能做主吗,老妈,这是我想对你说的!您可以放开我的空间,让我自由飞翔,大树底下是长不出参天大树的。