人生,总有那么一些快乐的小时光,有的人是在度假村度假,有的是和爸爸一起玩耍,而我却是在农村老家享受快乐的小时光。
每次放假,我都要和爸妈回老家陪爷爷奶奶。这次国庆节放假,正值奶奶家收玉米,满田野都是硕果累累。回到家奶奶热情的招呼了我们,我从屋里揪出了妹妹,和她在院子里玩了起来。到了中午,奶奶杀了一只鸡,我和妹妹看到有鸡吃,禁不住留下了口水。等鸡快出锅的时候,香味已经占满了整个屋子,奶奶看着我和妹妹迫不及待的眼神,就给我们先盛了一碗鸡肉,我和妹妹津津有味的把那些肉解决了。奶奶问我俩还吃不吃,我摸着肚子说饱了。
到了下午,我和爸爸要回城了,看着妹妹恋恋不舍的样子,我征得叔叔的同意带妹妹到城里玩。到了我家,我和妹妹先写了作业,然后爸爸带我俩去新华书店去看书,晚上还带我们去广场打篮球。我和妹妹很高兴,真得感谢奶奶和爸爸给我的快乐时光。
汶上县实验小学四年级六班 张延雷
(爸爸指导)