当第一缕金色的阳光洒满大地,世间万物便从沉睡中醒来:鸟儿开始放声歌唱,蝴蝶开始展现自己优美的舞姿;人们起来晨跑;向日葵和太阳花也对着太阳笑。早晨,总是这样的和谐、美好!
我看过这样一则漫画:在一个茂密的大森林里,一个人嘴里叼着一根烟,拿着一把锋利的斧头砍伐可怜的一棵棵大树,而大树坚持着最后的一丝力气,一边哭泣,一边大声唱着:“我亲爱的母亲河,你悲伤呀;我亲爱的森林,你叹息呀;我亲爱的高山,你哭泣呀……”那个人肩膀上停了一只听得懂“树方言”的啄木鸟,啄木鸟看了看那个人的脑袋,说:“这段木头里一定有虫。” 大家一定知道,此虫非彼虫,而是指人有破坏道德之心的心虫。这心虫变成一种可怕的“传染病”,染上它的人数不胜数,可惜的是,啄木鸟已经快灭绝了。我来跟大家列举一二吧!
在学校中,虫灾也在不断延续。平时,不少同学的草稿纸只划了几笔就扔进了垃圾桶,要知道,这些纸可是一棵棵树木造成的啊,现在,全球森林面积从1990年的39.6公顷下降到2000年的38亿公顷。全球每年消失的森林近千万公顷。
在家庭中,虫灾也在蔓延。洗手时,水开得挺大,这还不说,洗完手,也不关水就走了,任凭水哗哗的流淌,要知道在干旱地区水是多么宝贵啊!水是生命的源泉。人对水的需要仅次于氧气。人如果不摄入某一种维生素或矿物质,也许还能继续活几周或带病活上若干年,但人如果没有水,却只能活几天。人体细胞的重要成分是水,水占成人体重的占儿童体重的80%以上。
在超市中,处处有危机,这种虫灾病也慢慢传播。1·塑料袋年消费量巨大。据统计,日本每年消耗的塑料袋约为300亿个,英国约为170亿个。而在我国,零售全行业每年消耗的塑料袋数量约为500亿个,消耗资金约50亿元。这类的事情还很多,比如说:大超市年电费、包装循环使用意识淡薄等等。
这些“虫人”真是无耻之徒。在学校,有虫灾;在家里,有虫灾;在超市里,还有虫灾。虫灾真是无处不在!
我们既然没了“啄木鸟”,那可还有“杀虫剂”呢!我们要把“杀虫剂”全部买下来,“喷”在自己头上。加油吧!消灭“虫子”。