积蓄了全身的力量,瞄准了方向,我振动双翅准备飞翔。怎么了,这到底是什么了?我为何飞不起来了呢?我焦虑的回望才发现一根线将我死死拉住,微微的挣扎中伴随着阵阵疼痛。不,我要飞,怎么可以把我捆绑,放开我,我要飞翔!
“那无尽的天边有着说不完的危险,狂风会让你是去平衡,暴雨会让你失去方向,雷电会折断你娇嫩的翅膀,在我的牵动下,你不会受伤。”线轻轻的说。
没有你我会迷失方向;没有你我会犹豫彷惶;没有你,我如何让变的坚强!但是,请不要把我拉得太紧,就让我在你的牵动下自由飞翔!
蝴蝶的翅膀
轻轻地吐出丝,然后将自己紧紧捆缚,光明的天空霎时间变的黑暗,我已化作一只蛹。黑暗的日子也许会漫长,束缚的感觉也许会痛苦,但是,那寂寞的等待后是无限的灿烂。我要变成一只蝴蝶,我在期待。
“不要惊叫,我不忍心看见你这样痛苦,太紧的束缚会让你有幼小的翅膀受伤。就让我去帮你去除这些不必要的麻烦,带你来到光明的世界吧!”
谢谢你!谢谢你们!但这是我们必须经历的痛苦,就让我们独自承担吧!不经历风雨怎见彩虹,请放下你的见到吧!这时候我不会需要你的帮助,我要靠自己!
孩子的泪光
一轮明月在云中慢慢穿行,一抹清辉轻轻的洒在打地上。夜深了,一个小屋的灯光亮着,一个孩子独特在窗前,晶莹的泪珠在他的眼里滚动。
“我是多么渴望那一片无垠的绿茵场,那滚动的足球里裹着我的梦想。我想踢足球,想驰聘在自然美的球场,我想成为球王!”他的眼里闪动着光亮。
“可是,爸爸、妈妈不让我去玩足球,他们怕我摔跤受伤;老师禁止我们踢足球,他说那样会影响学习。更让人伤心的是,他们都说,镇府不给孩子们开球场。”光亮一下子在他眼中消失,他的眼睛又变得暗淡无光。
“请让我玩足球吧!谢谢你们的关心,谢谢你们的呵护。没有你们,我不会健康成长,可是我也需要我自己的生活呀!爱我,请别把我搂得太紧。”
一阵风吹过,传送和孩子们的呼声:感谢你们的爱,请你们轻轻放松你们的双手,让我们在爱的牵动下自由飞翔!