烈日,像一团烈火在大地熊熊燃烧,炎热的天气使人喘不过气来。树上的蝉一阵接着一阵,一曲完了,又用一股新的劲头唱起来,尽管这歌声富有节奏感,可仍然让人感到心烦意乱。
在我苦口婆心、软硬兼施的说服下,爸爸终于答应带我去游泳。
我兴高采烈地跑到游泳池。虽然累得满头大汗、气喘吁吁、大汗淋漓,可是我还是以最快的速度换好游泳衣,一下跳进水中。有了以前的基础,我已经学会憋气,虽然时间不久,但是我的心理还是有一股自豪感。
我们做好准备活动,就开始了。我如同鱼得水一般畅游,可毕竟功夫“有限”,憋气的时候把水呛到了喉咙里,我一把搂住爸爸的脖子,一时没有回过神来的爸爸被我拉进水里。我一看玩笑开大了,便来了一个“鲤鱼打挺”,以“迅雷不及掩耳”地“溜”开了。我来到妈妈身边,正跟妈妈“谈笑风生”时,爸爸犹如“神兵天降”一把抓住我的手,还好我的反应快,不然就要喝上水了。
游泳也是一项健身锻炼,是一项有益的体育运动, 也是一项安全意识的体现。