告诉你一个好消息,我终于能学跆拳道了。你一定会说学跆拳道有什么值得高兴的,许多人不都在学吗。你不知道这可是我一直的愿望,可妈妈怕影响我的学习,一直没答应,这个暑假妈妈经不起我的软磨硬泡,再加上爸爸的暗中协助,终于下了“特赦令”。
今天我早早的起来了,可天公不作美,竟然下起了大雨,可这也阻挡不了我的脚步。来到道馆,只见墙上赫然写着“礼仪,廉耻,克己,忍耐,百折不屈。”教练告诉我们这就是跆拳道的精神。再看看周围的道友,有四五岁的小孩,有和我一样大的学生,还有许多大人,大概他们和我一样都是热爱跆拳道的人。换上道服,我觉得更精神了,看着教练的黑带,我暗暗下决心:我一定也要通过自己的努力,不断升级。
一切准备就绪后,教练开始上课了。教练给我们做蹲起示范,又快又好;他劈叉非常直,高抬膝特别到位,我们自叹不如,几个动作作下来,把我累得大汗淋漓,教练说,学这个就不能怕苦、怕累,坚持住慢慢来。对,困难像弹簧,你强它就弱。这一点困难算什么,于是我们再接再厉,跟着教练又练起来。这时我才明白一份耕耘,一分收获。任何成功,都是努力,坚持的结果。
今天是辛苦的一天,今天也是快乐的一天。