中国,一个坚强的国家,从鸦片战争到八国联军,从唐山大地震到汶川大地震,每一个灾难都给了这个民族一个重大的打击,一个抹不去的伤痕,我相信,中国可以挺过去的。加油!中国。
全世界的目光投向了中国,投向了汶川。在那里,发生了里氏8,0级的大地震,使多少父母失去最爱的儿女,使多少儿女失去了亲爱的父母。
中国在这个奥运年经历了那么多的磨难后,也挺了过来,中央领导人在第一时间赶到了灾区,对那些不辛的人们进行了深切的慰问,那些灾民是痛苦的,他们失去了亲人。但他们又是幸运的,他们得到了全世界的关爱。加油!汶川。加油!中国。
孩子,不哭!你们失去了爸爸妈妈,但是,有千千万万的爸爸妈妈关心着你!
同学,不哭!你们的学校倒了,书本破了,但是,14亿的中国人民会为你们盖过,买过书本,决不让你们的教育落下来!
爸爸妈妈,不哭!你们失去了你们至爱的儿女,但是,我们都是你们至爱的亲人!
四川,不哭!你现在不是一个人与地震对抗了,还有全世界在和你一起对抗地震,所以,你并不寂寞。
我们失去了,失去了许多的伙伴,失去了许多的同学,失去了许多的老师;但我们也获得了,获得了像潭千秋一样的翅膀,获得了许多武警官兵铁一样的手臂,获得了全中国,不,全世界从心底发出的一种善良!
中国就是在这种失去与获得的矛盾中一步步走向了坚强,一步步走向了成熟。
加油,中国!
加油,四川!
加油,汶川!
展开全文阅读
剩余:2000
下一页:加油!