在睡觉前,我看了西游记的第三回——四海千山皆拱伏,九幽十类尽除名,里面是讲美猴王怎么得了如意金箍棒,我也多么想拥有这么一根金箍棒啊!
迷迷糊湖地我睡着了。突然,我手边真的有了一根金箍棒,我左看看右瞧瞧,真的与书上写的一模一样:两头是两个金箍,中间是一段乌铁,在棒上写着“如意金箍棒,一万三千五百斤”,我乐得一蹦三尺高,我朝它吹了一口气,说了声“小”,它就变成和绣花针一样大小了,我就把它放在了耳朵里。轻轻一跃,我从窗口飞了出去,我站在云朵上自由地飞行。忽然我眼前一亮,一家银行正遇着抢劫,我才不会让那些强盗得逞呢!我马上飞了下去,从耳朵里拔出那根绣花针,迎风一抖,却是一根金光闪闪的如意金箍棒,我冲到强盗们的面前,大喝一声:“哪里跑,吃我一棒。”把棒在他们身上一抹,强盗们全都倒在地上不动了。我哈哈一笑又飞上了云端,飞啊飞,我看到了一群工人叔叔正在艰苦地挖山洞,我飞到山前,对工人们说:“叔叔们太累了,让我来挖吧。”只见我把金箍棒变得又长又粗,猛的向山洞捅去,只听“轰隆隆”的一声,山洞出现了。
“哈哈哈……”狂笑一阵后,我醒了。啊!我的金箍棒不见了,哦!原来这是我的一个梦啊!
这真是一个美好的梦。