童年是什么?童年是七彩的。赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。童年像什么?像一个五味瓶。酸、甜、苦、辣、咸。童年是什么?一个记事本。把美好的趣事记在其中,回味无穷。我的童年是一棵葡萄树,上面挂满了葡萄。粒粒都饱满,粒粒都让人回味无穷,闻一闻,往事全部都浮现在眼前。现在,就让我摘其中一棵最大的来给你们闻一闻吧…
小时候就想飞,曾经用石头把鸟儿打晕。看看这,看看那。想知道鸟儿是怎么飞的。看看天上飞过的飞机,让妈妈用照相机照下来。看看这,看看那。想知道飞机是因什么而飞起来的。费尽九牛二虎之力,最后。终于研究出来:1、飞机有翅膀。2、风使它飞的。于是,蹲下来用粉笔头画来画去,总算画出一对难看的翅膀。跑进家里把妈妈叫出来,把事情的经过一五一十的告诉她,又让妈妈看了看我画的翅膀,希望妈妈能帮助我做出这样的一对翅膀来。妈妈没说什么,只是笑,笑我傻。
我并没有气馁,就算没有翅膀我有办法飞!我站在大树下,望着天空。又有一架飞机飞过,我突然灵光一闪:“为什么不用这个办法呢?”我自言自语道。于是,我就开始“工作”了。我先抓了几只鸟,拔掉了它们的羽毛,握在手里。然后来到大树下,左手圈紧大树,伸出右手,开始围绕着树开始旋。当我已经的分不清东南西北的时候,我才发现——我的左手还紧紧的圈着大树呢!
于是我再次重复起刚才的动作,当旋10圈左右时,我左手放开大树,同时把手里的羽毛拿出来,放到手上。双臂使劲的“扇动”着。后果可想而知。我一把鼻涕一把泪的回到了家。
当房屋的门打开的时候,哥哥嘴里的果汁全都喷到了我脏兮兮的脸上,同时笑的捂着肚子。妈妈则紧张、关心的问我怎么了。我委屈的把事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈也笑的前仰后合了。
童年,就像夜里的星星,一闪一闪,点缀着我们的童年。我的故事讲完啦,葡萄也该还给葡萄树了。