我最喜欢的游戏就属“生化”了。就让我来简单地介绍一下吧。“生化”是一种从电脑游戏中变而来的,简单的来说就是两个人当抓捕的人,一个叫母体,另一个叫附体,两人皆赤手空拳。其他人当逃跑者,不过人人手中握有枪枝。当逃跑者打中抓捕的人,那抓捕者就只能后退。
下课了,我们一窝蜂地跑下楼开始了游戏,我自愿来当抓捕的人。开门红,游戏进行不到一分钟,丁天一就被我抓到了。他将要和我并肩战斗。我戴好帽子,弯下腰,钻到了树洞里,等待着“落网之鱼”。哈,我看见了吕宸宇,只见他四处张望,像是寻找着什么。我兴奋极了,一下子冲了出去,正想捉拿他,没想到被他发现了。他抬起手,就给了我一枪。我无奈,只好退了回去。
我稍作休整,又组织第二次攻击。我绕到了“敌人”的后面,为了不让他们发现我,我趴在地上,脚一点点地挪动。近了,近了,敌人就在眼前,我按捺不住喜悦的心情,哼了一声。这一下可好,他们如同惊弓之鸟,眨眼间就逃到九宵云外去了。唉,这一次的行动又泡汤了。
第三次攻击前,我把丁天一叫了过来,让他去引蛇出洞,吸引他们的注意力,然后,我们再……开始行动了!我左拐又绕,好不容易又接近了他们。当“敌人”近在咫尺,我激动得热血沸腾,刚想大叫一声,再次发动攻击,可念又想起了前两次的失败。我暗想:小不忍则乱大谋。于是,我又悄悄地爬了起来。此时的“敌人”完全沉浸在喜悦之中,他们完全没有注意到我。我又朝前爬了几步,那一刹那真静啊,静得只听到自己的心跳声。不能再等了,我趁他们没有准备,一个“饿虎扑食”,将他们一举拿获。
丁零零……,上课铃响了,我们跑回教室还意犹未尽,回想起刚才敌人惊惶失措的样子,我不禁笑了起来。