今天,黄老师布置了一项特别的作业:让我们明天带一只鸡蛋上学带鸡蛋干嘛 我们一个个挺纳闷的是炒菜 是称它的重量 还是……同学们七嘴八舌的议论开来.
第二天一早,同学们一个个兴高采烈地将蛋带来了,一打听,原来老师是叫我们护蛋,条件只有一个,就是一天中不许蛋离开我们的身边."护蛋,像鸡妈妈一样保护蛋,不能让蛋破了."不知是谁大叫起来."这不简单!我可以当鸡妈妈了!"我得意地叫起来,小心翼翼地将蛋放在口袋里下课了,我像往常一样如小白兔似的向厕所奔去,刚迈开第一步,好朋友毛雅琪叫起来:"蛋!"吓得我立刻收回了脚步,摸摸那宝贝,嘿!它还好好的躺在我的口袋里睡觉呢!这下我可不敢大意了,隔壁班同学喊我跳橡皮筋,我骄傲地指指那宝贝,告诉他们我在护蛋呢!再瞧瞧操场上,哪里还有我班同学的踪影,他们有的站在走廊上拿出蛋不知讨论着什么;有的呆在教室里,一手从书包里拿出语文书一手隔着口袋攥着蛋;还有几个顽皮的孩子谈论着能否孵出小鸡来.
俗话说地好"一朝被蛇咬,十年怕井绳",经过课间那一折腾,课堂上,我不管是站起来回答问题,还是做作业都时刻提醒自己:"千万不要让口袋里的蛋去碰桌子!"
值得庆幸的是在我的万般呵护下,光荣的护蛋任务终于完成了,望着那乖乖躺着的宝贝蛋,我欣慰的笑了护蛋一天多不容易啊!妈妈十月怀胎挺着个大肚子,身子又重又要小心呵护,容易吗 出生后,我的体质较弱,妈妈为我的病焦急,为我学习上不能正常发挥伤心,为我……这一切容易吗 生活在爱网中的我能为一点鸡毛蒜皮地小事和妈妈顶嘴吗 惹妈妈生气吗 不,我要做一名孝敬妈妈的孩子,我要将我的爱双倍的还给妈妈.