夜深了。
天空蒙上了一层厚厚的黑暗,似乎带着淡淡的忧伤。
此时,已是深秋。在树枝上拼命挣扎的叶子终于忍受不了孤独的痛苦,在凛冽的寒风中松开了手,坠入了地上厚厚的枯叶堆中。
明月如一双忧伤的眸子,带着伤感注视着地面。与平常相比,它更圆了。但,失去了群星的陪伴,它更加孤独了。
月亮的目光穿过萧瑟的树叶,透过冰冷的窗户,在李白的床前编制出一片朦胧。似乎是霜,那若隐若现,知道却摸不着的霜;似乎是愁,那恰似一江春水向东流的愁;似乎是伤感,那寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚的伤感。
李白站在窗前,凝视着月。他的背影是那么孤单,那么凄凉。
亲人啊亲人,今天是中秋之节。可本该团聚的你们在哪儿呢?月光,是否是你们此时望穿秋水盼儿归的眼神?落下的枯叶,是否是你们对我的一片片惦念?风声,是否是你们对我的阵阵叮嘱?此时,你们是否也正和我一样对着月出神?你们是否知道,天底下也有一个和你们一样寂寞的背影……
寒风低低地呜咽着。
“唉~”李白低下头,叹了一口气。心中承载着满满的对亲人的思念。
今夜的月和曾经一样明亮。可为什么,它没有和亲人一起观赏的残月圆满呢?