我出生在1999年10月14日,正好错过了10月1日祖国50岁的阅兵式。10年后的今天,我终于第一次看见了雄伟的阅兵式。
只见胡锦涛主席站在宽敞的红旗车里,穿着中山装,喊着响亮的口令,检阅三军,那些解放军一边敬礼一边整齐又响亮地回答,声音回荡,让人心潮澎湃。
然后,随着胡锦涛主席的讲话结束,海陆空三军一身,迈着分外整齐的步伐,向天安门走去。三十多个方阵一起行走,十分壮观,远远看去,连他们的影子都很整齐,真让人佩服,队伍象一条巨龙穿行在长安街上,在这整齐雄壮的背后,一定是为此付出的无数汗水。
在轰鸣声中,装甲车、导弹等许多先进武器装备“亮相”了,其中有两个人那么大的导弹、漂亮的两栖战车、无人驾驶的飞机等等,而且都是真了不起啊!
最后该飞机出场了,一架架吐着彩烟的飞机,在湛蓝的天空中飞行,鲜红的国旗随风飘扬,红旗、蓝天、白云、绿树、黄瓦和雄壮的飞机列队构成一幅幅壮观得无法用言语形容的画面,激动得我直拍手。
六十甲子,在这令人激动的时刻,我情不自禁地祝福祖国:生日快乐!万寿无疆!