我是一朵普普通通的小花,我的花苞还没有开放,我也希望想我的朋友们那样芬芳吐艳。
有一天,我在努力的生长着,旁边的小草茁壮成长,已经有6厘米高了,旁边的大树也已经冲上了云霄,而我和他们两个相比,简直是天壤之别。我努力着努力着,我渴望能像他们一样获得别人欣赏的眼光。忽然从西面刮来了一阵猛烈的狂风,把房屋刮到了天空中再抛下来,摔了个粉身碎骨。
他向我们这里奔来了,把我旁边的大树、小草连根拔起,我在想:“难道天要灭我?”可是,令我意想不到的是,狂风并没有结束我怒放的生命。我拼搏着,拼搏着。
夏天来了,好多人都来到公园看花,我没有被选中为花朵的展览品,而是在道路旁种了一个小小的装饰。有一对母女走了过来,其中的那个小女孩抬起头天真的看着那朵被展览的花束说:“妈妈,为什么花要在土里种着呢?”她的妈妈摸摸小女孩的头,微笑着说:“因为土里的养分充足啊。”“哪这一朵怎么不和它们一样呢?”说着,小女孩把手指向了我,我期待着他妈妈的回答。她的妈妈说:“因为那一朵不比其他的漂亮啊!”我的心头猛地一震,低头哭泣。
我要开花,我要开花!
秋季到了,我成功的开出了花,我希望有人能把我送到花品展览馆里给人欣赏,可是,没有人,没有人来,没有人在乎我,我孤独的在一旁孤芳自赏,自言自语道:“其实你的花朵开得挺大的,只是那些无知的人类还没有注意到你,再等等就好了。”
冬天到了,我仍然在等待有人能发现我,发现我的存在和价值,我挣扎着,终于没有了呼吸。我在花朵天堂里听到有人对我说:“这朵花挺漂亮的,只是如果开放的早一点就不会这样了,真可惜啊!”
我听完了他说的话,苦笑着,老天一点也不吝啬我的生命。
在拼搏的路上,最终的结果谁都不会知道,但是过程是值得纪念的。如果先知道了结果,那就不叫人生了。