那天,爷爷像往常一样,照例带着它的警卫闹闹出去遛弯。可就在下楼的时候,爷爷突然感到胸口发闷,全身无力,不久便晕倒在地上不动了。闹闹看到这个情况,真是急坏了,它围着爷爷直圈,又是舔爷爷的手,又是扯爷爷的衣服,见爷爷还不动,它意识到了问题的严重性,便马上向楼上跑去。它一个劲儿地拍打邻居家的门,主人开门一看,原来是闹闹。邻居知道闹闹是个懂事的小狗,就摸了摸闹闹的头,可闹闹呜呜的什么也说不清,便咬着邻居的裤脚往下走,邻居明白闹闹是让他跟着走,就一起下了楼。到楼下一看,爷爷躺在地上,才明白了事情的原因,马上打了120把爷爷送到了医院。原来爷爷是心脏病突发,爷爷一醒来,就叫小狗闹闹,可这里是医院,动物是不能进来的,爷爷为了赶快见到闹闹,病很快就好了。爷爷出了院,刚进家门,小狗闹闹就跑了过来,见爷爷好了,围着爷爷来去,亲切地蹭爷爷的裤脚,爷爷感动地抱起小狗闹闹,久久不肯松手,闹闹可不是一般意义的小狗,而是爷爷的救命恩人。
现在无论爷爷走到哪儿,闹闹都紧紧地跟随,它真是爷爷形影不离的贴心小棉袄呀!