这几天,我实在不好受。那是因为班里的大多数同学家里都买了电脑,每天下午放学,有电脑的就谈论着电脑游戏,还有一些同学得知我家没电脑,偏偏在我面前炫耀,弄得我心里痒痒的,盼望着有一台电脑。妈妈见我日思夜想着电脑,就用我的压岁钱给我没了台电脑,让我如愿以偿。双休日我也不会碌碌无为了,这使我无比欢喜。
放学回来,为了快点玩上电脑,我顾不上吃点心,拿出作业,三下五除二就搞定了。以前细心的我每次写完作文都要三番五次地检查,找出其中的毛病再进行修改。今天为了我心爱的电脑,就草草了事。刚写完作业,我就打开网站,下载了一大堆的游戏,便津津有味玩了起来。一玩起游戏,我就精神抖擞,时而还发出一二声怪叫,只觉得两只手不够用。第二天上课时,我老想着昨天那个游戏是怎么输的,老师讲了什么我一句也没听进去。这时老师又让我来回答问题,可我支支吾吾说不出来,尴尬极了。
期中考试了,我只打了65分,这对我来说是个重要的打击。老师把我叫到办公室一顿教训,平时号称“母老虎”的她把我骂得狗血淋头。回到家,妈妈气得眉毛拧成了倒八字,拿起鸡毛掸子就把我打得屁股开花,痛得我眼冒金星。不仅如此,妈妈还将电脑加上了密码。到了学校,同学对我冷嘲热讽,甚至在背后指指点点。我后悔莫及,恨不得找个地缝钻下去。
期末考试了,我考了个双百分,老师对我刮目相看,回到家,妈妈乐得眉开眼笑,把电脑还给了我。从此以后,我懂得了凡事不要太沉迷了。