一眨眼,小学六年生活即将结束。回忆那过去的点点滴滴,总觉得是那么的美好。三年级时的那件事让我终生难忘。
记得有一次,林老师让我们写一篇关于植物的文章。我想了想,觉得挺好写的,可是下笔写的时候却犯难了,写什么呢?我想了好长时间都没有想出来。一直想啊想,都晚上九点钟了,我还是毫无头绪,于是,我不管三七二十一,三下五除二就写完了。第二天中午,林老师把我叫到了办公室,去的时候,我的心里像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣全有了。本来只要一分钟就可以到了,我却用了五分钟才到。我小心翼翼地走到林老师的办公桌前。“这就是你写的作文吗?”林老师严厉的问我。我不敢看老师的眼睛,只好低下了头。“是不是写作文的时候觉得没什么可写的?”林老师关切的问我。“是……是……的。”我结结巴巴的说。“唉,你早说嘛,其实写作文并不难。”林老师看着我说。“其一,平时要多观察,做个有心人。其二,要学会积累与运用。其三,在事实的基础上添加一些合情合理的想象。这是写作文是的三大要点,只要掌握了这三大要点,写作文是再把语句变得丰富、优美一些,就是一篇很不错的习作了。如果你掌握了这些写作文时肯定得心应手。”我激动地说:“谢谢您,林老师。”林老师摸了摸我的头,慈爱地说:“快回去上课吧!好好学。”
林老师啊,您多像我的母亲啊!在我遇到困难时,给予我帮助;在我痛苦时,给予我关爱。我永远都忘不了您。