“历史会铭记这一刻!”在这句话的不断回响中,百花小学二十周年校庆圆满结束了。但这一天,会被所有百花人印在心里。
我很荣幸的成为了校庆表演的一员。候场时,我认真的回想着每一个动作,每一句歌词,生怕表演时出错。时间一分一秒的过去了,我摩拳擦掌,时刻准备着上台表演。这时,凝固的空气被打破了,“有请校合唱队为我们演唱《五彩缤纷的大地》!”听到这句话,我深吸了一口气,随后面向观众,微笑着走上台。
一上台,我们便摆好一个个校园造型。有的在看书,有的两人背靠背,有的双膝半跪……当第一个音符响起,台上台下一点声音都没有了。大家都静静的等待我们的演唱。哦,要开始唱了!我们都笑着唱起来。也许是那美妙的歌声、阳光的笑容感染了大家,台下静静的,没有人说话。我们回报大家的,就是更动情的去演绎这首歌。当最后一个音符嘎然而止,台下立刻爆发出一阵热烈的掌声。
我们回到座位上,继续观看表演。各式各样。多姿多彩的表演映入眼帘,看得我目不暇接:舞蹈队那阳光、优美的舞蹈、管乐队演绎的全新的《歌声与微笑》、朗诵队激情洋溢的朗诵《百花赋》……但我最喜欢的节目还是老师们表演的舞蹈《梦之蓝》。老师们那优美的身段和舞姿,让大家都看得目不睛;最让我惊叹的是老师们的协作配合能力。这个舞蹈的许多动作都需要整齐一致,比如手扣手,“人浪”动作等都需要很强的团结协作能力。而这些动作,都被老师们演绎得很完美。
老师们的造型也很惊艳——蓝色孔雀冠上的亮片闪闪发光,耀眼的妆容,水蓝色点缀着亮片的长裙很是醒目。再加上那优美的动作,明亮的笑容,让大家都看呆了。
然后我们还观看了许多表演,样样都很精彩。每个表演都迎来了一阵阵如潮水般热烈的掌声。
“历史会铭记这一刻!”这是主持人说的一句结束语,但这句话确实描述了整个校庆。我想,所有的百花人都会把这一天、这一刻铭记在心。