又见“四人帮”
08年的9月,我乘着夏天的末班车,来到了久违的学校。
沉淀了一个暑假的心情被蓝色包围,在这个熟悉又陌生的校园里,风儿在心的画板上信笔涂鸦,调皮的雨精灵撞翻了那杯浓郁的咖啡,冲去了那蓝色的颜料,取而代之的是沉闷的灰暗色调。阳光黯然失色……
花儿开了
开学的前些日子无聊透了,沉闷的气息让人透不过气来,连空气中也有淡淡的苦涩。
又是体育课,秋千上陪伴我的只有孤单,小妖精漫步在云端,轻声叹息。
“给我站住,你个‘
金鱼
’看你往哪跑”,只见一个白白胖胖的男生手中拿着小石子,去追那个在前面疯跑的瘦小男生。他额前的头发在风中有节奏的飘动。他,应该就是别人口中的‘金鱼’吧。他俩奔跑的身影成了操场上一道独特的风景。连我也被他们的快乐所感染,在他们身上我仿佛看到了闪动着的青春的光芒。
穿过阳光
事后,我知道了那两个男生和班上的另外两个男生很要好。四个人,成绩一个比一个好,一个比一个调皮。性格更是各有千秋,可活泼是他们共同的特点,整蛊是他们最擅长的,于是,吾赠其一不雅称号“四人帮”。
且说这“四人帮”仅绰号就是一绝,其他的可想而知。
“小飞象
”——四人帮之首。虽说他是四人帮中年龄最大的。可经常被欺负的也是他。听,又传来了惨叫声“救命啊,我服了你们了,我怕痒啊”,唉,真实惨不忍睹啊,金鱼,小朱,牙刷又开始对小飞象实行连环整蛊记了。班里这样戏剧性的一幕,已经屡见不鲜了。课余时间,大脑迫不及待的想要休息一下,得到了我的“绿色通行证”后,便驻足观看起来了四人帮的精彩表演。如果他们其中任意一个投身娱乐圈,没准还能拿个金马影帝奖呢。他们总有无限的快乐能量,绿色一点点在心底蔓延开来
……
牙刷——此牙刷非彼牙刷,原产自非洲,进口至中国,you
know
之所以说他产自非洲,只因为他那黝黑的皮肤,很难不让人联想到非洲强烈的紫外线强光照射。此人居四人帮第二位,实在有些委屈。他,尤为喜爱和小朱打打闹闹。其招数以降龙十八掌,打狗棒法见长。有时,我在想,他是丐帮帮主传人。
小朱——四人帮里的一个狠角色,此人看似忠厚老实,可狡猾的特性在他身上展露无疑。他平日里不经常和其他人接触,看起来倒像个正人君子,可一旦四人帮聚首,那可真是原形毕露啊。不信,接着往下瞧吧。中午午休呢,因为我还要赶快完成我的文章,所以只好放弃午休,小朱也不休息,他在干嘛呢?看他悄悄的拿起牙刷的眼镜,用粉笔在上面涂着,在干嘛呢?我正疑惑不解的时候,他举起了被粉笔涂过的眼镜,呵呵,原来他把牙刷的眼睛给改造了改造。唉,可真够损的呀,我实在是钦佩呀。
金鱼——人称“怪才”,只因为他真的是特别聪明,而且有时候课堂即使听讲不认真,成绩也比别人好很多。此人可谓是上知天文,下晓地理,饱读诗书啊。不过,你可别以为他是那种文静的书生,一旦你和他沟通过后就会发现,其实他很邪恶。只要你被他抓到小辫子就惨了,他那三寸不烂之舌能说的你无地自容,直叫命苦啊。他呀,忧郁起来一个样,活泼起来就像变了一个人,不知道狮子座的金鱼是不是都是双重性格呢?
虽说四人帮都很调皮,可他们的活泼,他们之间深厚的友谊也让我羡慕不已。
也许为来的某一天,某一个时刻,想起他们四人帮,会会心的一笑。相信这会成为青春岁月里的美好记忆。
也希望四人帮,世界上的每一个人都能每天开心,快乐。