天空,蓝悠悠的;阳光,暖洋洋的。怀着无比激动和憧憬,我们登上大巴,前往向往已久的地方——曹王实践基地。车厢里异常安静,可是,每个人脸上都洋溢着兴奋的光彩,每个人的心中都大声喊着同样一个声音——实践基地,我来了!
其乐融融的宿舍生活
在不知不觉中,我们来到了期盼已久的实践基地,这里的一草一木都是那么新奇,那么有趣,宿舍生活也不例外,更是其乐融融,有趣的是我所在的宿舍是由几个班级七拼八凑而成的。一进宿舍我们便开始了自我介绍,原来我们分别来自建乐校区五(1)班和总部五(9)班以及我们五(7)班。宿舍里洋溢着浓浓的家的气息,你帮我铺一铺床单,我为你削一个苹果。你去倒垃圾,我来拖地。晚上,太兴奋了,睡不着,来自不同班级的女孩子们讲起了班级趣事,咯咯的笑声充满了整个宿舍,愉快的感觉荡漾在每个人的心头。
丰富多彩的课程
曹王实践基地为同学们准备了丰富多彩的课程:创意陶吧、中国结艺、多米诺骨牌、电子积木、航模制作、安全园地。其中令我们印象最深刻的是创意陶吧,一件件工具让我们感到新奇,老师们制作让我们叹服,一个个构想在我们心中萌芽,一根根泥条在我们手中诞生,我们发挥想象,大胆创作,一件件富有个性的艺术品在我们的手中诞生!在欢声笑语中我们更懂得了团结的重要。
精彩纷呈的晚会
到了晚上,基地为同学们准备了一场精彩纷呈的晚会。晚会的内容丰富多彩,有动人的歌曲演唱,有美丽的舞蹈表演,还有强劲有力的武术展示。开场,五颜六色的灯光亮起来了,一曲《自由飞翔》响了起来,同学们尽情歌唱,脸上洋溢着灿烂的笑容,唱着唱着,大家的心好象也随着歌声飞上了天空。同学们津津有味地看着台上精彩的节目,掌声、赞叹声、欢呼声不绝于耳,老师们也不甘示弱,纷纷上台一展歌喉,同学们也不断上台献花。美妙的音乐,热情的欢呼打破了夜晚的平静,瞧,月亮似乎也被我们的情绪感染,悄悄探出头来了呢!
天下没有不散的筵席,愉快的实践活动结束了,要和基地说“拜拜”了,我们坐上车,透过车窗,凝视着那带给我们无限乐趣的教室,那充满温馨的宿舍,那回荡着欢声笑语的操场。车徐徐开动,曹王基地变小,变小,再变小……渐渐地消失在我们的视线里,我在心里默默地说:“再见了,两年后,当我成为一个初二的学生时,我们再相会!”