班上给别人取外号风波真是一波未平,一波又起。昨天才将“蟀哥”风波平息,今天中午又出现了“肥婆”事件。这可急坏了我这一班之长。我恨不得找到老师,大哭一场,倾诉一下心中的烦恼。可又想这样也太丢面子了,还是自己想办法解决吧。
那些侮辱(rǔ)同学人格的外号,什么“胖大海” “小教授”“马三立”,引起了好多同学的反感,因此同学之间经常闹矛盾。我想,为什么不在班里展开一次关于外号的讨论,让同学们自觉抵制那些不健康的外号呢?
刘翔被称为“亚洲飞人”,撒切尔夫人叫“铁娘子”,姚明被称为“巨人”。既然同学们要取外号,也应该像名人的外号一样,取健康的、积极向上的外号。不过,取外号比赛还得征求同学的同意才行。这样,外号就会成为同学之间友谊的润滑剂,越喊越亲密、越开心。
怎么样,大家支持我吗?真希望班里不要出现令人反感的外号。