今年,是我国六十大庆,是皆大欢喜的一年,可就是在这一年里,却发生了两件大事。
第一件大事:猪流感。自从今年六月开始流行猪流感后,它就在各个国家放肆的夺取人们的生命,尽管到现在,猪流感不知道在哪个地方威胁着人们的生命,尽管现实是残酷的,许多人因为猪流感而失去了生命,还有许多人因为猪流感而失去了亲人!你说,这种感觉是多么的痛苦啊!可我们一定要接受这个事实。我坚信,我们中国人一定可以找到战胜病魔的办法,迎接雨后的彩虹!相信它是美丽的!
第二件大事:台风莫拉克袭击台湾。在八月下旬台风莫拉克袭击了台湾,许多栋楼都倒了,许多人因为台风莫拉克而变的无家可归了,他们是多么可怜啊!我们是不是也应该要奉献一下自己的爱心呢?于是,由很多明星举办了一个慈善捐款会,这次捐款会所得的钱将全部捐给台湾灾区。这次捐款会,让我懂得了团结就是力量!我相信台湾人一定可以度过这个难关!
在这里,再次祝祖国生日快乐,希望在今年里,我们大家都不会留下遗憾!我爱祖国!