一束清柔的月光射进我的窗子,宛如给窗子镀了一层银。今晚的月色竟如玉般寒彻,水般清凉。
遥看那轮月,竟是一抹淡淡的黄晕和寒彻入骨的冷光,那竟是一轮圆月。而此时并不是属于它的中秋节,它此时照着的不再是万家灯火。在背景极深邃的夜幕之下,还有几颗充满梦幻般浅蓝的星在装饰着这宁静而淡远的夜,尽管很少,但它们却异常的璀璨。
被月色笼罩的大地,就像童话中瑰丽而又梦幻的世界。
光秃秃的树丫虽透着凄凉,却被月色的圣洁打扮的异常美丽。
地面是一片梦幻的蓝,淡淡的,温柔的,仿佛要嵌入你的心田。
一只小狗伏在月色下慢慢的睡着,地上留下了月光斑驳的影子。
一座小房子的灯光也渐渐灭了,一切是那么的静寂。月色仿佛是圣母在她的摇篮里让一切生灵都进入了梦乡。
在遥远的天边,我似乎还听到了溪水叮咚的声响,那月色也倾泻到那儿了吧,那迸溅的水珠也会被月色染成梦幻般的浅蓝和微微的黄晕光芒。
再度遥看那远挂在天边的夜光,还有隐隐约约的黑影。夜光何德,死则又育?厥利维何,而顾兔在腹?屈原的诗句向我们讲述了月的特性,但是我依旧觉得它那圣洁的光如此扑朔迷离,就像那有着神秘微笑的蒙娜丽莎。
月,她总是千百年来文人永恒的倾诉,她的丰满,她的纤巧,她的温柔,她的神秘,她的含蓄,她飘渺而婉约,圣洁而又凄迷,曾带给我们多少美丽的梦幻与希翼,渲染了我们多少的快乐与哀伤。