光阴似箭,日月如梭,人生如月,盈亏有间。在人生短短数十春秋中,怎样才能找到生命的坐标,实现生命的价值,成为了一代又一代人不懈探究的难题。有一个声音在天地间回响——坚信自己。
蜡做的苹果同学们为什么会闻到香味?原因是他们不坚持真理,人云亦云,有一个同学说闻到了香味,他们都说闻到了。只有一个同学坚持自己的观点,最终成为了伟大的思想家。他就是柏拉图。
大漠的驼铃为什么如此动听?因为骆驼带着坚强自信走过了漫漫风沙;戈壁的胡杨为什么如此壮美,因为那千年不死、千年不枯的神话带着坚信自己的品质、笑傲轻狂的沙暴。
坚信自己是铁,坚信自己是钢。
自古以来,多少身残志坚的人,坚信自己,追逐心中的梦想,他们拼命克服身体的缺陷,历尽艰辛,终成正果,令人敬佩。史铁生用残缺的身体,说出了最为健全而丰满的思想,他体验到的是生命的苦难,表达出的却是存在的明朗和欢乐。
他身残志坚,智商超人。现代爱因斯坦是他当之无愧的荣誉。他一生以研究重力和黑洞为主,并有了突出的成就和贡献。为现代物理学和天体物理学做出极大的贡献。是诺贝尔奖当之无愧的获得者。他就是举世闻名的英国剑桥大学教授——史蒂芬霍金。
因为坚信自己,他们没有屈服命运,因为坚信自己,他们扼住了命运的咽喉。
面对匈奴的多次诱降、逼降,苏武始终都坚持做一个终于汉室的臣子,并且,单于多次将其置于极其艰难困苦的环境,他都坚定坚强地活下去。深陷匈奴十九载,曾于大窑啮雪食毛,曾于北海杖节牧羊,历死而后生,苏武所坚守的,是一颗忠于国家、终于汉室的赤诚之心,是一种坚持到底必会取得胜利的信念。正因为有一颗坚信自己的心,苏武不但保全了名节,维护了汉室尊严,并且最终得以回归汉室。
坚信自己,是一种信念,指引你走向成功的道路,坚信自己,是一种力量,是你在成功路上的一份坚强与自信,坚信自己,是一种毅力,让你受到困苦时多一份坚持。同学们,坚信自己,才能够实现梦想,让我们坚信自己,怀着信念走在苦闷又快乐的人生道路上吧!