我爱小草,爱他那朴实的美,爱他们顽强的品格,爱他们无私奉献的精神。
小草不择地势,不怕狂风暴雨,不怕雷击点闪,无畏严寒酷暑,不管条件怎样恶劣,他都顽强地生长着,把一切都贡献给大地,默默无闻地装点着大自然。
春回大地,万物复苏,小草倔强地从土里钻出脑袋,一下子铺满了大地。他给故乡编织着装扮春天的衣裳;给孩子们铺上了柔软美丽的地毯,让孩子们在草坪上追逐、嬉戏。
夏天,暴风雨来临之时,他们顽强地昂着头,像坚强的小站士,牢固的盘住泥沙,任凭风吹雨打。狂风暴雨打得小草东倒西歪。可是雨过天晴,又慢慢地挺直身子,抬起了头,擦去了脸上的泪珠,朝着太阳微笑。小草是多么坚强呀!
秋天,小草枯黄了,但他没有死去,他孕育着再生的力量,准备迎接第二年的春天,他毫不保留地把终年贮蓄的绿色全都奉献给了大地,还用自己唯一的黄色告诉人们:“秋天来了。”
冬天,几乎已经看不见小草的影子了,但我们却不知道,小草仍在努力,用他那柔弱的身躯不停地顶着坚硬的泥土,在春天来临之前,从冻土里伸出脑袋。他总是在初春第一个吐芽儿的,春天来到就可以看到他的身影。
小草虽然没有鲜花那样娇艳美丽,没有白杨那样挺拔,但是他们的生命力是多么顽强呀!
小草,我要赞美你,你的美值得人们学习!