雨,沿着屋檐流下,像珠帘,一滴接一滴。我们躲在,各自的伞里,怀着不一样的心情,走向雨的尽头……
——题记
霎时间,雨变得稠密起来,像一支支利箭射到马路上,溅起了一朵朵雨花。
过了很长一段时间,大雨似乎在天地间放肆够了,暴躁的它好像变得温柔了。眼间变成了银针般的细雨。这淅淅沥沥的小雨,如烟、如雾、如尘,像一串串断了线的珍珠,一个劲地往下落,在茫茫烟雨中织出了一张雨帘。透过雨帘,一切都像裹着一层薄薄的丝巾一样,是那样的美丽,动人。
雨中惆怅
雨,是天使的泪滴,滴落在人间的凡尘,滴落在每个人的心灵。仿佛在演绎着,缤纷的世界。依稀可见,那一抹,淡然的绿。
我打着伞,独自漫步在雨中,路上的行人已渐渐稀少,大都该是急着赶回家和家人团聚吧。而我,此刻的心情,如连绵的雨一般惆怅,压抑。
不知多久没有好好思考过,我的人生,我的未来。一直处于迷茫中,从没有人过来拉我一把。
眼,小学已悄然流逝,回首,才发现,自己,已走得那样遥远,可未知的未来还等待着我来走过,只是心中像丢失了记忆的洋娃娃般仍在那个角落里,无法寻觅。或曾失望,或曾流泪过,想尽办法地弥补,突然发现,一切,亦是徒劳。
心中,到底缺了什么,为何寂寞,为何悲伤?
不知,梦里,悄然的花落,知多少。只依稀记得,雨露的世界,清新、梦幻。一切,好像又回到了从前……
绿赞生命
清晨,被昨日的细雨冲刷得新亮而干净。大地,又回到了春意盎然的景象,清晨的甘
露,为我们见证了昨日的故事,它的到来,滋润了花儿、小草,使它们因昨日的冲刷而变得更新翠,更加生机勃勃。
鸟儿享受着蓝天的开阔,鱼儿分享着大海的胸襟。而我们,则尽情地沉浸在大自然的怀抱,赞叹生命的可贵,感悟人生的哲理。
万物皆有情,它们有生命,才会有情。反之,如若没有情,又如何来谈生命呢?说不定,此时此刻的你,脚下踩着的,会是一只蚂蚁,一个小小的生命啊。
绿,给了我们带来了生机,同时,也带来了生命。与大自然和睦的生命,与万物和谐相处的一切。
雨。绿
雨,伴随着惆怅。绿,歌赞着生命。人生的精彩,自己深深地体会。领略的同时,能捉摸到的,也只有自己知晓罢了。
后记:彼岸,尽头,拂晓,走过。这一切,以往后的人生,向前走去。