暗暗地等待着绽放,冲破茧子,飞向蓝天。你的人生就是一种蜕变。
第一次见你,只是在叶子上蠕动的一条小小的虫子,没有什么艳丽的色彩,也并无什么突出的特征,一个极其普通的生命。我凝望了你许久许久,我也不知道是为什么,总觉得在你的身上有着顽强的生命力。不一会儿,空中飞来了一只蝴蝶,它有着斑斓的翅膀,在空中有韵律的上下飞动,画出了一道道美丽的弧线。我丢下了你,跑去追那只蝴蝶,在微风的丝丝凉意中品尝到了美的回味。蝴蝶的美丽深深吸引着我,我是多么希望变成一只蝴蝶呀!于是,许久,我都奔跑于竹林、草丛等地,却不知你在我所不知道的时间中经历了怎样的艰辛。再想起你时,已是过了许久……
又是一年夏季,百花盛开,绽放着迷人的色彩。在一块田地中,见到了许许多多的蝴蝶,扇动着雪白的翅膀,在风中舞蹈。婀娜的舞姿更是衬托出春天的勃勃生机。我想,在这其中,一定有一只是你。你在不为人知的时候,开始了人生的另一段路程,其中一定不乏与死神的激烈抗争;但,你胜利了,于是,天使便让你获得了重生。让你拥有美丽的外貌与让人羡慕的目光。冲破茧子,展翅飞翔。由此,你完美地蜕变,在美丽的春天,载歌载舞。你唱着美丽的歌,饱含艰辛,但在这一刻,被释放,淋漓尽致。再次见到天使时,你会凋零,就像生命的带子终有一天会系上结一样。没有永远的美,但有永恒的美。
蜕变,历经着艰辛,但,化茧成蝶,是你的人生必定经历的过程。于是,我明白,化茧成蝶,融化的是努力、是汗水;成就的是美丽,是泪水。