《笨蛋联盟》读后感
这本书的作者是美国的约翰?肯尼迪?图尔,他从十几岁时就开始了这部长篇小说《笨蛋联盟》的创作,参军后依然笔耕不辍,直到退伍后才完稿。可悲的是,此书遭受多家出版社的退稿,随着希望一次次的破碎,绝望的图尔于1969年在比洛克西吸汽车尾气自杀。但是在图尔母亲的不懈努力下,在1980年,作者和主人公伊格内修斯一时名满全球,得到了全世界的认可。而此时,距图尔去世已整整12年。
这部书从头到尾都是一个巨大的闹剧,整个闹剧都是围绕着伊格内修斯展开的。伊格内修斯给我的第一印象就是肥头大耳、幼稚低龄、疯疯癫癫,是一个名副其实的“笨蛋”。可是当我再一次品读这部小说时,我发现我以前的认识是错误的,在以前我错误的认为伊格内修斯幼稚低龄、疯疯癫癫,是一个名副其实的“笨蛋”。这只是以世俗的眼光来看罢了。如果抛开这世界上的一切既定的规则来看,他的勇敢与执着,纯真与善良才是人类美德的最真最好的体现。
读了这部书,我的感悟很深。虽然作者已经不在了,但是他的美好的信念却永远留在我们的心里。