随着现代社会的进步,科学技术的发展,现在一切使用的都是高级的,美观的;而在黄土表面上,不再是绿油油的农作物,沉甸甸的果实,取而代之是一堆堆的垃圾,工厂里大量排出废气、废物、废水;使得地球一天天不如一天了。
我妈妈的有一位泉州老姐妹,经常打电话来唠叨:今天、明天、后天又要来检查卫生了,环卫工人、社区工作人员、志愿者等每天都时刻关注着卫生,可还是检查不过关啊,啥时才能不用烦恼呢?
有天,一位小朋友因为感冒了流鼻涕了,用纸巾擦完后,随地一扔那纸巾,可旁边的妈妈却没注意的;还好有一位清洁工叔叔向那小朋友方向走去,并弯下腰捡拾那纸巾,同时向那小朋友说了一句话:小朋友,不要乱扔垃圾哦。那小朋友的妈妈才发现了,向那叔叔道歉,并谢谢那叔叔帮忙。那叔叔只是微微一笑,又继续东看看,西瞧瞧,寻垃圾去了。你们知道吗?那个小朋友就是我。所以每次看到有垃圾时,就想起那弯下腰的叔叔,想起了自己的无知。相信到现在肯定还有很多像我一样不懂事的小朋友。
所以那些垃圾不及时处理的话,就会酿成大祸;相信地球是我们的共同的家园,如果我们赖以生存的家园被破坏了,那么我们将到哪里去呢?
因此保护环境,已经是刻不容缓的大事了;希望我们一起好好来保护地球,不要再去破坏它了。