一辆救护车飞驰而过,划破了凌晨的寂静,车上是一名孕妇和他的家属。
“医生,快点呀。”一位老奶奶焦急万分,“儿媳妇,挺住呀,离医院还有一段路呢。”现在是六点整。
“医生呀,等下到了八点八分的时候再生产,”老奶奶拉着医生的手说,“昨天,我见儿媳妇快生产了,便到庙上去算了一卦,神仙说那个时候生产,娃娃将来一定大富大贵。”
医生听了十分诧异:“这怎么可能?拖不了那么久。”医院到了,现在是六点二十五。
大家七手八脚的将孕妇抬了下来,向产房奔去。产房内,医生刚刚举起了手术刀,准备剖腹产。老奶奶一把抓住了医生的手说:“不能啊,一定要在八时八分生产。”现在是七点整。
“妈,别迷信了,现在是二十一世纪,我们应该相信科学!”儿子满头大汗的劝说着。
“我不管什么科学不科学的,这是神仙选的时间,我不能让我孙子的锦绣人生毁在这一刀上,再等等吧。”老奶奶面色坚定,一副神灵至上的表情,仿佛神仙真的存在似的。
众人沉默不语,现在是七点半。
外面下起了雨,雷雨交加。天空在怒吼着,仿佛被这无情的老奶奶激怒了,又仿佛为孕妇的命运而着急。
孕妇面孔扭曲着,痛苦的呻吟着,汗珠不停的顺着她的脸颊流下,婴儿的头已经依稀可见。
大家听着孕妇的呻吟声,心痛不已,医生的手抖了起来。
“妈“儿子又气又急,被这个迷信老妈搞得焦头烂额。
“不行就是不行,”老奶奶横在了医生面前“想要生产,就从我尸体上过”
因为长时间缺氧,胎儿死去,产妇也因此死去。手术台上留下了两条生命。现在是八点整。
大家都愤怒的看着老人,老奶奶却以脸无辜的说:“跟我有什么关系?是神仙不给机会,就差八分钟。”
封建迷信又一次夺走了两个人的生命。