今天是星期六,我做完作业,爸爸带我到文化大厦去看珍惜蝴蝶展,一走进展厅我看见了世界各地的蝴蝶,有全世界最漂亮的蝴蝶—光明女神蝶,有夜明珠蝶、梦幻月光蝶、紫玫瑰凤蝶、枯叶蝶……
光明女神蝶它来自巴西亚马逊河流域热带原始雨林中的世界名蝶。钻石般的翅膀上闪出耀眼的莱姆绿和天蓝色亮光,美妙绝伦,美丽极了。
夜明珠蝶独特的银白色翅膀上鳞片稀少,呈半透明状,在明媚的阳光下,四翅均可闪现出,珍珠母般的光彩。
梦幻月光蝶它是哥伦比亚的国蝶,翅面宽大,有紫蓝色闪光,如果对着光线,从不同的角度去看,翅膀回由紫红色变为深蓝色,再变为浅蓝色,梦幻迷离,美丽极了。
紫玫瑰凤蝶又叫三色青凤蝶。它是生活在印度尼西亚雾稠密的热带原始雨林深处的珍稀蝴蝶,它的四翅基部均为橄榄绿色,前翅中部有三块排列紧密的玫瑰红色斑,后翅有两块紫蓝色斑,色彩搭配的十分美丽,真乃自然界的艺术大师。
蝴蝶展展出的蝴蝶实在是太多了,使人眼花缭乱,这些蝴蝶有许多我没见过的,更不用说要叫出它们的名字了。我以后要认真学习,学到更多知识,来了解大自然,探索大自然,征服大自然。