有一棵树,挺拔高大,历经风雨却依旧潇洒屹立;有一棵树,枝繁叶茂,不求回报俨然就是一道风景;有一棵树,绿荫如盖,不畏酷暑无私奉上阵阵清凉。
它,就是默默守护着我们校园的榕树。
淡褐色的树干,强壮粗大,需四五个学生张开双臂才能合围。茂密的枝枝叶叶,努力地向四周伸展,如同一个巨大的张开着的伞盖。树根牢牢咬住地面,就算再大的风风雨雨,依然昂首挺胸,面无惧色。
清晨的榕树,是旺盛的。当第一缕阳光照射在它的身上时,它,便睁开了睡眼,注视着操场上每一位运动的人们。和风吹拂,树枝摇曳,是它欣喜地点着头。运动的人儿,跑累了,总喜欢在它的面前逗留上一小会,便觉得全身舒畅。
上午的榕树,是挺拔的。当学生们一个个朝气蓬勃地走进校园,它,便竖起了耳朵,聆听着孩子们朗朗的读书声。阳光照耀,树叶泛光,是它沉醉地念着书。课间的人儿,欢笑着,总乐于在它的面前小跑上一两圈,便觉得疲惫全无。
中午的榕树,,是清凉的。烈日当空,骄阳似火,榕树的树荫就成了一台天然环保的空调,吹送着阵阵凉爽的“冷气”。一片叶子就是一只绿色的巴掌,托着一轮骄阳;一棵大树就是一把绿色的巨伞,遮住一片炎热。
傍晚的榕树,是迷人的。夕阳西下,彩霞映照,榕树便沐浴着一身金黄,和那火红的夕阳相映成趣,相得益彰。闹腾了一天的小鸟儿,飞倦了,叽叽喳喳回来了,在榕树的上方盘旋,逗着、玩着、闹着,享受着忙碌了一天后难得的一段美好时光。
夜晚的榕树,是宁静的。月亮婆婆出来了,和谐的月色轻轻挥洒下在它的身上,榕树便静静地睡着了。顽皮的星星还想逗着它玩儿,它却已经甜甜地进入了它的梦乡,梦里的花儿好香好甜……