今天,我们巴学园的同学趁着这个晴朗的天气来到王湖进行钓鱼的活动。
我把鱼饵勾在鱼竿的共钩子上,迅速投进水中,等了许久鱼儿都没有上钩,我都有些不耐烦了。妈妈突发奇想,说:“我们俩换个位置,说不定就有鱼儿上钩了。”于是我俩换了一个位置。
我正看着湖面的鱼标,突然一个尖锐的声音传来:“钓到鱼了!钓到鱼了!”原来是施赛奇的妹妹钓到了一条小鱼儿。我望着他们那兴奋的样子,扫兴极了。我什么时候才能钓到鱼儿啊?
一会儿,一阵阵兴奋的喊叫一个接着一个:林伟利、何宇晖、王珍妮都钓到了一条条活蹦乱跳的鱼儿。特别是珍妮的爸爸一连钓了十几条鱼儿呢!
哎!我和一些同学都在这儿蹲了好几个小时了,可没有一条小鱼愿意来我们这儿,所以我们的桶里面空空的,没有任何东西。有好几次鱼儿来“找”我,可我一不小心把鱼竿一提,鱼儿便跑掉了,真是太可惜了!
我虽然很喜欢钓鱼,可都过了几小时都没有鱼儿上钩,我和妈妈都厌烦了,十分扫兴、沮丧,只能提着桶、拿着鱼竿,垂头丧气地回家了。