“考考考”老师的法宝,“分分分”学生的命根。这不,语文老师拿着考卷进来了,肯定是要考第一单元啦。
不久,一张试卷躺在了我的桌上。我拿起笔,呀!我的心忽地沉了一下,怎么有几道题目我不知道做呢?我想起了老师的教导“先易后难!”我拿起笔做起来。教室里静得出奇,只听见“沙沙沙”的写字声。
我顺顺利利得通过了一到五题的关卡。突然,一只巨大的“拦路虎”挡住了我的去路。这是课内阅读,题目我都背过,可是现在脑子里却一片空白。我急得像热锅上的蚂蚁——团团,心里一个劲的唠叨:“这道题怎么做呀!”我额头冒汗、两腿发抖、心跳加速、呼吸困难,眉毛皱成了“八字形”,可是不管怎么想总都是想不出来。天气虽然很凉爽,但我却浑身发热。这时喉中犹如梗住一个辣椒,难受死了!
我静下心来,在脑海里一遍又一遍重复“搜索”着这个问题的答案。我挠了挠后脑勺,忽然,一个正确的答案冒了出来,“对!就是它!”我想着,心情从谷底飞上了云端!
“交卷!’老师一声令下,我们都大步流星的跑了上去,交了卷子。
考完试后,我十分忐忑不安,但也只能翘首以待。错了也没关系,大不了下次努力些,谁叫“抄抄抄”是学生的绝招呢!
展开全文阅读
剩余:2000
上一页:寻找幸福
下一页:狗狗“遥遥”