在这人来人往的城市里,似乎还却了点什么 /对啦,那就是安全。
近年来,我国发生了不少起交通 事故 。 像前不久,在甘肃省就发生了一起惨烈的车祸年11月16日9时15分左右, 甘肃省庆阳市正宁县榆林子镇一辆运煤货车与当地幼儿园校车迎面相撞。造成20人遇难,其中18名幼儿。令人扼腕的是,这辆核载9人的校车,却 实载了64人。
现在就用我身边的事来说吧。我的叔叔是一位摩托车司机。一天晚上,他下班回到家,由于天黑,路上又没有路灯 ,一位老婆婆突然从马路的那一旁冲了过来,我叔叔见了,一个急弯,那位老婆婆到是没事,可他却把手臂都给摔断了。
一天下午,我的阿姨去接她的小儿子回家。在回家的路上过马路时,她没有遵守交通规则,为了保护她的小儿子,她被一辆小轿车撞了,应此丧失了自己的生命。
以上都是发生的种种交通事故,为了防止悲剧再次发生,我列出了几条必须遵守的交通规则。
1;过马路时要走斑马线。
2;红灯停,绿灯行。
3;不能在马路上嬉戏,玩耍,打闹。
车祸让多少家庭妻离子散。请大家严格遵守交通规则,我们的世界就会更加繁荣富强。