上帝是公平的,其实贫穷与富有并没有多大的差别。富有人家的孩子,比农村孩子多的是上高档酒店的机会,少的是玩弄沙子的乐趣;多的是能够在网络里陶醉,少的是小河边的嬉戏玩闹,捉鱼捉虾;多的是上优等学校的机会,少的是农村孩子的野劲。
我与同桌相比,我的家庭是美满富裕的,可我和她的差别并不大。她特别特别的懂事,会做许许多多的家务,会在别人需要帮助时去关心别人,懂的怎样去帮忙做事。而我,只懂得见到外宾时简单的礼仪。
我是一朵温室里的花朵,从小就在众多人的呵护下成长,可以说,我是一颗掌上明珠,平常衣来伸手,饭来张口。所有的家务多是家里的阿姨做的,都用不着我去费力。每天都有人给我准备可口的早餐。所以,逐渐的,我也变成小懒猫了。
贫穷与富有,见证你的成功与失败。其实贫穷并不可怕,可怕的是,我们没有野劲,没有信念要去拼搏,去努力。今天你富有,明天你就会被昨天比你穷的人跟穷,人有三衰六旺,没有人富有过五代的。今天的认真拼搏,造就了你明天的富有与贫穷,如果你有奋发向上的精神,富有,难道就是一件遥不可及的事吗?