翻开生活的画卷,一幕幕难忘的景象浮现在眼前,其中最令我记忆深刻的是那次去厦门找妈妈时,妈妈带我去爬山的情景,爬山是我战胜了自我,战胜了恐惧.
今年十月1日,我去厦门老家找妈妈时,妈妈突然提出带我去爬天马山。爬山可不是一件轻易的事,我能爬到山顶吗?妈妈似乎看出了我的心思:“怎么,不敢爬,没爬就害怕了?不经历风雨,怎能见彩虹呢?没有亲身的体验,怎能知道成果的甜蜜。不去爬爬看,怎知是成功还是失败?怕死鬼是上不了战场的……”在妈妈的激励下,我明白了:害怕就会失败。“好,我一定要,一定要战胜字我。”我充满信心地说。
我们来到山脚下,心情既兴奋有害怕。兴奋的能爬山,害怕的是爬山过程中,脚一不小心少踏一级阶梯,那后果是不堪设想的啊,就像人家常说的“不怕一万,只怕万一。”我不由自主地吸了一口气,这时,妈妈的话又索绕在耳边,经历是一种财富,“爱拼才会嬴。”我的犹豫变成了自信。
我跟妈妈往山顶爬,没走一步,就深吸一口气,心里又默默念到:“别怕,别怕,咱是最勇敢。”我努力地往山顶爬。越爬越高,来到半山腰顿然,感觉自己一下子腾空飞起来,心也提到了嗓子眼儿,我不敢往下望,只觉得四肢发软,小腿不停地发抖。到达山顶的欲望却有增无减,我又迈开了脚步……到了山顶,放眼望去,一边是连绵起伏的山脉,而另一边是一望无际的大海,那景色尽手有底。
我带着满脸的欣喜说:“耶,我战胜了恐惧,也战胜了自我!”妈妈向我竖起大拇指说:“嘉嘉,你要记住,经历是一种财富,没有亲身的经历,有亲身的考验。”我摆了一个“耶”的手势为自己喝彩:“我战胜了自我,战胜了恐惧。”