20年后的我,以经是一个天下闻名的作家了!为此,我和朋友跋山涉水去了不少地方,像什么泉城——济南,沙漠中的绿洲——阿联酋,美丽的南沙群岛,月亮湾,埃及的金字塔,音乐之都维也纳……也看到了许多神奇美丽的景象,像什么秦兵马俑,莫高窟,鲁山的云雾,长城和运河……还和傣族人一起过了欢乐的泼水节……这不,今天我又和科学家朋友小雪一起乘着快速飞船了一场长途旅行!
第二天当一束柔和的太阳光照进我房间时,电话铃便响了。我边揉着没睡醒的眼睛边拿起听筒,不耐烦的说:“谁呀?”过了一会,电话那头传来了好朋友小雪的声音:“还没起床呢?别忘了今天要去旅行!”我一听,顿时打了个激灵,睡意全无的说:“10分钟后来我家!”说完便挂断了电话,起床洗漱了。
10分钟后,小雪准时的来到我家,我拿起早就准备好的包裹和她一起踏上了这段旅行之路!
我们的第一个目标是:火星——地球的孪生兄弟。1分钟后,我们就到达了目的地。
我们下了飞船后,被眼前的情景吓了一跳:遍地都是花草,草地上有着许多高大的树木不远处还有几座高山和几条河道。“这是火星吗?”我不禁失声叫了起来,在一旁的小雪也不禁赞叹道:“这简直是人间天堂!”前几年我们也来过火星:地上布满了大大小小的岩石,远处还有许多干涸的河道……
后来,我们查看了现代电脑地图,才发现这原来是40年后的地球!原来小雪在设计这个飞船时,加入了“跨越年代”这个系统,而刚刚不小心碰到了它,所以才会来到这儿。
我慢慢的欣赏着这个“人间天堂”,发现这时的人类都很自觉:小心地捡起地上的果皮纸屑;绝不伤害一草一木;学会节约,从不浪费一滴水……他们非常爱护花草树木:及时的修剪草坪;适时的给它们浇水施肥;从不踩踏草坪,攀爬树木;对花更是百般爱护!我看着这些情景,很是开心,因为人们终于知道爱护家园了……
这时,我的脑袋似乎被敲了一下,原来是妈妈来喊我去睡觉了。我呆呆的望着布满繁星的夜空,希望这一切不是幻想,而是现实……