你,你,你,散发着不被风化的味道,插着时间的翅膀,古老的风铃变奏,唱响的音符直贯苍穹,记忆中的你,张口一吐就是半个盛唐;记忆中的你,秀眉一蹙便“人比黄花瘦”;记忆中的你,描绘红楼初开情窦;记忆中的你不会被风化。
我用想象触摸你诗的轮廓,我用心火折射月亮的墨迹,我梦想的星光缀满枝头,我用柔肠书写你的仙骨豪情,是的,没有波澜的心情要当请求小月,没有比你更易醉的豪肠,诗仙的你是史册里深藏的记忆,是盛唐的歌舞中托起的传说,你的生命注定要为唐朝的美丽拓荒,你注定不会被风化。
轻纱曼舞,你摇醒了婉约的梦靥,银烛秋光冷画屏,你在唱什么?唱着“帘卷西风”,唱着“凄凄惨惨戚戚”。溶溶的月,淡淡的风,往事如烟弹指却挥不去,你在感怀春光,春太美太绚烂,你在伤怀夏,夏太烈太决绝,你在痛苦冬,冬太冷太彻骨,你在歌唱,唱断所有沦丧的记忆,唱段你的哀婉,唱段你不会被风化的缠绵。
魅影一闪,是谁尽享繁华,流尽凝香,是谁“两弯似蹙非蹙娟烟眉”,是谁对镜孤吟?是你,黛玉,拓尽千年碑书却难拓你的美,散尽天下雨露却难止你的泪珠,你是云彩里携刻的忧愁,带着无法言说的美丽,即使香魂湮灭,你却是梦所不能风化的,你的豪情醉了一代又一代;你的哀愁吟了一辈又一辈;你的泪沾湿了心扉永不褪,你,你,你,不会被风化。