天气越来越热了,森林里不会游泳的小动物们纷纷抱怨起来,乐于助人的小象看到这样的情景,决定想个办法帮帮大家。
小象想了一天还是没想到满意的好办法。吃过晚饭,小象和爸爸妈妈一起到河边散步。外面的风真不小,吹得河水“哗啦哗啦”地响,在本该寂静的夜晚组成了一曲不和谐的交响曲。小象皱着眉头朝小河看去,心里突然灵光一闪,大叫道:“嘿!有了!”接着就飞也似的奔向树林。河岸边的象爸爸和象妈妈莫名其妙地望着小象那越来越远的身影,不约而同地摇摇头。
在小象的努力下,三天后的小河边已完全变了样:河边的乱石杂草被清理得干干净净,在两棵常青防虫的大樟树之间,小象搭出了一座房子,并别出心裁地请小羊在门前的草地上啃出了个大大的“浴”字,前几天还蒙在鼓里的动物朋友们一下子都明白了,个个都夸小象是个聪明机灵的小神童,夸得小象脸都红得像番茄。
小象浴室开张啦!这个浴室的洗法让许多人大开眼界:客人自备洗浴用品,由小象用鼻子吸进河水,再喷洒出来让客人淋浴。由于小象浴室的新奇独特,第一天的客人便可谓络绎不绝,洗过一次的还想来一次,没洗过的更想试一次。一天下来,小象连走都走不动了。
小象浴室的落成让许多小动物们在夏天也尝到了清凉。于是,从森林各个角落里寄来的表扬信开始一堆堆地往校长办公室送,最后,经过讨论,学校决定为小象颁发奖状,并给予光荣称号。小象乐得合不拢嘴,因为他建浴室的时候可没想到自己的行为会收获那么多的快乐。
哈!瞧他美的!