书,想必大家都不陌生。每个人、每个家庭都有藏书。那么,你和书之间的故事又有多少呢?下面,就让我给你介绍介绍,我自己和书之间的故事吧!
别看我现在对书是如饥似渴,其实我原来并不喜欢读书。原来我读书时总是静不下心来,因而不喜欢读。所以,当老师说起许多著名文章、重要的课外知识,我都一概不知。“那么你现为什么又喜欢读书了呢?”你一定会这样问。我会自豪地回答你:“是我的语文老师——林老师,引我走上了‘喜爱读书’的道路”。林老师在我们班上开创了 “书香班级”的活动,倡导“杨帆书海,与书为伴”,并要求成立“书香家庭”,培养“亲子共读”的好习惯。林老师积极鼓励我们读书,读好书,并利用课余时间去书店找好书,推荐给我们看。如:带有哲理性的《你在为谁读书》、温暖人心的《感动童心的108个亲情故事》、赋予文学色彩的《一路风景》、增长知识的《新语文读本》、讲述友情深厚的《夏洛的网》等等。在林老师的一番带动下,我爱上了读书,读书的“口味”被调动起来了,对书也格外感兴趣。
我不再满足于课本上介绍的一点点有限的知识,通过大量的课外阅读,我渐渐地尝到了读书的好处。读书让我了解到很多中外故事、新闻等,让我变得更加充实;它让我修身养性,能够用最正确、最便捷的方法去做每一件事,知道应该怎样为人处事;它陶冶了我的情操,让我避免感染社会上的不良之风,能够心无杂念专心致志地去学习……
林老师还为我们班召开了一次“一路书香伴我行”的主题班会,浓浓的书香气息贯穿于小品、朗诵、歌曲等一个个丰富多彩的节目之中,它充分展现了读书的好处。
书,是一个有利无弊的现代化时代不可缺少的武器,是一件让人受益良多的精神食粮,是上天给予人们最大的恩赐……想要解决自我的平庸与无知,读书——无疑是最好的方法。
当你真正爱上读书时,你会感受到读书是世界上最快乐的一件事。这些,都是我从读书中体会到的。看,读书的好处多么大!
我和书故事有很多很多。下次,再讲述给你们听吧!