人人都有一双手。有的手白净净的又短又胖怪可爱的;有的手灵巧的很,许多精美的工艺品都在此诞生;有的手……
一双属于40岁女人的手却饱经沧桑。手背上布满了皱纹,手心上长满了老茧,还有几处痕迹。跟同龄女的比跟是天壤之别。
我母亲的手便是如此。
母亲不仅要在外面挣钱,回到家还要干活,做一些繁琐的家务活。妈妈都是任劳任怨,从不埋怨一下。
每当看见妈妈头上多了一根白头发,我也是难过不已。
爸爸所加入的厂子,收人不稳定,有时赚的多还几万有时还倒贴不少的钱。只有妈妈赚钱解决问题,爸爸赚钱存下,为备以后所用。
一双苍老的手,为这个家做了多少贡献。
而儿时的我是那么不懂事,还嫌这嫌那的,要什么东西。可妈妈却用那双手满足着我的要求。
现在我长大了,马上要进入中学时代了。我一定要帮母亲做一些事,减轻妈妈的一点负担。
一双熟悉的手,我终身都不会忘记。
母亲啊!你是多么伟大,世界上的母亲不都是一样的吗?
我们这些当儿女的,一定要孝顺啊,父母对我们做出了多少啊
一双熟悉的手……