虽说不是第一次做飞机,但是这次空中旅行却让我体会到了以前从未有过的感觉。
飞机马上起飞了,我们坐在机舱里,享受着马上要飞在云层之上的快感。只听“呜呜呜”的声音,在几分钟的过去,飞机已经在那一片白茫茫的云雾之中,时间一分一分的过去,已经是六点多的黄昏了,我遥望着机舱之外的世界,在远处是一片苍穹,我从来也没有看过那么美的夜景,在天际那边,也许是太阳之光吧,它让我看到了像彩虹一样的七种颜色:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,其他地方全呈现出黄昏的感觉,下面也不在是房屋,而是一层又一层的蒙蒙白雾,这种景色是我第一次自己亲眼看见的,以前总以为这种景色是电脑里制作出来的,现在才相信,这种景色是真实的,在整个地球中,是有这种美丽的幻景的。
慢慢的也许黄昏马上要消失了,天边的幻景慢慢的变成昏暗的夜幕了,但是,又出现了我在浙江境内没有看到过的景象,真可以说是漫天繁星把整个夜幕照成了与黄昏似景。我也曾在百科全书上看到过,在天上有一个叫天蟹座的星系,而我现在看到的星系,似乎就是这个星系了,数万颗繁星变成了像蟹一样的形象,我被这漫天星斗给吸引了,因为这是我从来也没有看见过的。这会儿我终于知道了,为什么有些画上为什么有那么美,有些人会说数星星就会睡着原来是这个道理啊!一开始,我总以为这是虚幻的,但是,却没想到这是真的,这个世界真是太神奇了。
这不仅让我看到了真正的天空,也让我看到太空比这个更美妙,所以人类会这样的探求它,研究它。