也许感兴趣的作文
世界上的石头有很多种,这些石头大小不一,形态各异,各具特色,美丽极了。
许多石头以形状奇丽著名,不仅外观漂亮而且富有情趣。有的像正在跑的刺猬,有的象正在贪吃的小狮子,还有的象顽皮跳跃的小白兔…….,但这些都不是我最感兴趣的,让我最情有独衷的是听人“指挥”的指挥石。
小时侯听妈妈讲过有这样的奇石,不知是真是假,总以为妈妈讲的是故事,是不存在的虚构,后来我通过查资料才明白,原来还真有这样的怪石。
这块石头在印度一个叫希沃布里的村庄里。需要一定数量的人,用手一起指着巨石大声喊道:“卡朗阿里达尔凡!”,那块巨石马上就从地面弹跳到天空,大约能跳两米高,每喊一次这块石头就升高两米,一直到你喊的上气不接下气,它才会落到地面上。
怎么样,我介绍的这块具有“特异功能”的石头有趣吧!