“我将眼泪流成天山上面的湖,让你疲倦时能够扎营停伫,羌笛声胡旋舞……”
她,是父母的掌上明珠。从小开始,她一直是父母的骄傲。她是一个活泼开朗的女孩,直到被查出有癌症,她也依旧微笑面对。
“你这样真的好吗?我们回去吧,不然伯父伯母要担心的。”说话人是她的青梅竹马——涣。
“不嘛,不嘛,好不容易出来玩一次,你就陪陪我,好不好?”带着乞求和撒娇,她的坚持,他无法抗拒。
他们不知不觉走到了公园,她看见一旁路边的花很好看便要求涣去摘,涣摘了几株大的给她,他们坐在公园长椅上,女孩靠在男孩的肩上,玩弄着花。在外人眼里看来,他们这样亲密的动作是情侣之间才会有的,路过的人看见此景也会投来羡慕的眼神。
天渐渐暗了下来,星星不知何时爬上了星空。
涣带着询问的语气说:“我们回去了好不好?”可是她却装作没有听见,抬头看着天上的星星对涣说:“涣,你看,天上一闪一闪的星星多美啊,以后我也要住到那里去了,我会在上面好好的。”涣想开口说什么却又被止住了。
“你也会好好的,不是吗?你会照顾我爸妈的对吗?”她望着涣,涣点点头。他用了最后那一点力气勾住涣的脖子,留下了一吻。最后,她只说了一句:“我好累。”便昏迷了过去。她再也醒不过来了。涣在一旁撕心地喊着她,可惜她已经听不见了。涣无助的落了泪。那滴泪正滴落在他采的花上,一片花瓣掉落了下来。涣哭得更伤心了。这时他苦笑着。难道上天一定要这样子对他吗?
花落何处人独悲。
“在天国你一个人要好好的。”——涣留。