就在这时,一道异常刺眼的白光朝我照射过来,我吓得不敢睁开双眼,仿佛过了一个世纪,我才眯起眼睛,环顾了一下四周。
“天哪!”我失惊大色,发现自身处置在一片原始森林。这里到处都纵交着鞭藤、荆棘,地上还爬行着毒蛇,最要命的是,一群衣不遮体的野人绕着我又喊又叫。“食人族!”一个令我不安的念头飞快闪过我的脑海,我顿时吓得双腿软得像豆腐块,上下两排牙齿“嗒嗒嗒”直打架,就差高喊一声“救命”了。与此同时,一位像是野人的头领的人“呜呼”地喊了一声,其它野人便发疯似的朝我一涌而上,把我五花大绑,抬进了他们的山洞当中。
这个山洞像似泼了一桶黑漆似的,几乎伸手不见五指,一丝丝阴风扑面而来,洞深处还时不时传出怪声,叫人不得不毛骨悚然。我知道,我随时都有可能成为野人们的“腹中餐”。所幸的是,他们还有剩余的食物,足够他们吃一顿饱餐了。野人们用脏兮兮的双手扯下血淋淋的肉食,然后大口大口地啃咬起来,没有火,就吃不到熟食,那是多么可怜啊!我完全没有心思理会他们,我还要“可怜”一下我自己呢!野人头领猛吃一顿后,“呃”地打了一声嗝,看看了看我,人给了我一块黑乎乎的肥肉,看着他们吃我都反胃,怎还敢吃?这比杀了我还难呀!我真后悔没有珍惜以前有火有光的生活,现在倒好,死路一条了!突然,“啪嗒”的一声,一部电话机从我身上掉下来,我抱着瞎猫碰上死耗子的侥幸心理,再次“嘟嘟嘟”地拨下六个“0”,奇迹发生了,白光又一次出现……
“好险,原来只是个梦呀!”我拍了拍胸口,庆幸地说。不过,这次噩梦告诉我:幸福生活是来之不易的,我们要懂得珍惜这些美好时光。