时间似如水,不经意间缓缓淌过,不知不觉中,记忆的长河便开始倒流……
清晰得记得,童年的天是蓝的,草是绿的,云是白的,星是亮丽的,也许吧,这是时间注定的五彩,在童年里,快乐是我美好的回忆!
一道翩翩然然的风吹来,春,姗姗地飞来。
曾记得在春天里,我和好友们相续进入大自然的怀抱,我们随地打滚,不怕弄脏衣服:扶着那柳树纤细的腰:几个好友一起捉蝴蝶:不顾它们的垂死挣扎。
班驳的树叶摇曳着,夏,风风火火地来。
夏天的星空是群星璀璨的,夜的霓裳缀着星空。我时常仰望着夜空,把一切烦恼都抛于脑后,想象着星空里的故事,直到很晚,很晚……
黄叶在风中翩舞,秋,匆匆而至。
踩着地上的黄叶,听着叶子碎裂的声音,童年的我从未觉察到秋的萧瑟与凄凉,因为一路上总能闻到花果飘香,看到秋菊绽放。回到家后,能吃上香甜的水果,喝上甜滋滋的果汁,这种甜,也许是童年的味道吧!是一种值得珍藏的味道!
冷冽的寒风吹来,冬,疾步走来。
闽南的冬天,总是冷的刺骨,幸好有新年冲淡这寒冷的冬天。记忆里,每到新年,我都会穿上妈妈买的新衣服,吃上美美的年糕和收到压岁钱。每收到压岁钱的我,总是一个劲地傻笑着,这种心情,也许是冬天的另一种感觉吧!
回忆,永远都是一种思念,我经常爬上屋顶静静地看者美丽的星空,独自回忆着那甜美的事与物。这些记忆将会永远陪伴着我,直到生命的尽头!