说起我呀,可真是个马大哈,每次数学考试都得不了满分。不是不懂,而是粗心被扣分。这不,又要考试了,我听别人说,要是考试的那天早上吃上一根油条和两块圆大饼,准能的一百分。我半信半疑,但还是决定试一试。
好不容易等到了考试的那一天,我一大早就起了床,一溜小跑跑到街上的小吃摊去了,买了一根油条和两块圆大饼,然后我跑回家把它们摆成的形状,我又学着电视里日本人的样子,对它们来了三个90度的大鞠躬,说;“大饼油条,祝愿我得一百分!”我这才津津有味的吃起油条,大饼来。
说来也怪,考试那天我特别有信心,我先认认真真的答了一遍,然后又认认真真的检查了3遍,我认为这次100分可是三个手指捉田螺 一一 拿定了!
果然,考试后老师宣布全班只有我答了100分。我心里像喝了蜜一样甜,我乐滋滋的想:多谢了,大饼油条!可是在老师逐题讲评的时候,我发现一道题我写错了,老师没有给我去分,这时老师把我的100 改成了99 我心里很不痛快。
放学回到家,我把书包往沙发上一扔,便骂起来:“什么大饼油条,全是骗人的鬼话……”骂着骂着,我发现桌子底下有一小块大饼,这才知道这是我早晨吃的时候不小心掉下的。诶呀,要是不掉下这一小块这一百分不就保住了吗?我遗憾的想。这是在旁边看报的爸爸对我说:“油条大饼是保不了你得一百分的,关键是要细心!”我听了爸爸的话后,说:“是呀,做什么是都要细心,连吃油条大饼也不例外呀!''爸爸看着我笑了。