一不小心,那片叶子就脱离了树的怀抱,缓缓地在空中飘动。偶尔的一阵风会令他无可奈何的打旋,翻。但最终,他会回到土地,那片生他养他的土地。他对母亲的爱的“烛火”,一直支在心里,永远不灭……
花伴着风谢了又开。不知不觉中,我已经回家这麽多年了。在离开母亲的那麽多年中,每当月明的晚上,我总会静静地坐在海边,出神的望向海的那一边。因为你那里有生我育我的母亲和伴我玩耍的哥哥。那轻柔的海风像母亲的手,抚摸着我的脸;清新的海风像是家的味道。
每当“刷刷”的竹枝摇曳声响起,我总会想起:“是母亲在唤我回家!”我一直相信着:母亲是爱我的,我也是爱母亲的。我们的心中都有爱,这爱的光绝对不会有熄灭的一天。
想着想着,我的泪水又在脸上泛流,模糊地目光中倒映着母亲对我的爱年,郑成功打败了盘踞我38年的荷兰殖民者,我回到了母亲的怀抱年,日本侵略者被母亲赶跑……母亲无时无刻不在保护着我。我永远不会忘记母亲的名字——中国;相信母亲也不会忘记我的名字——台湾。
终于,我像哥哥那样挣开枷锁,循着回家的路回来。凭借着对母亲的爱,我排除了一切艰难险阻,终于回到了家。
母亲啊,我好不容易回到了你的身边,谁也别想再把我们分开!
依偎在母亲身旁,我甜甜的睡着了。睡梦中有人在说:
爱是心中不灭的烛!